Existem dois tipos de linhaça, a marrom e a dourada, mas elas não apresentam grandes diferenças nutricionais, a não ser um pouco mais de ácidos-graxos ômega 3 e 6 na primeira, mas são condições que podem variar de acordo com a região em que ela foi plantada, por exemplo.
BENEFÍCIOS
– Reduz o envelhecimento celular;
– Diminui o risco de aterosclerose (omega 3 e 6);
– Auxilia na modulação do sistema imunológico;
– Aumenta vitalidade e metabolismo;
– Previne contra obesidade;
– Estimula a produção de músculo;
– Recupera lesão muscular;
– Rica em fibras solúveis (auxiliam no processo digestivo);
– Melhora o funcionamento do intestino;
– Ajuda a baixar os níveis de colesterol total e LDL colesterol;
– Normaliza a pressão arterial (efeito cardioprotetor);
– Modulador hormonal (lignanas);
– Suaviza sintomas da menopausa e TPM;
– Previne contra tumores;
– Eficaz no controle da glicemia.
